误饮洗衣溶剂的17个月德惠宝宝已于近日出院

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春儿童医院 作者: 时间:2019-12-02 08:47:33 编辑:超级大厉害
0

11月11日18时,家住德惠市17个月大的女宝苗苗(化名)误吞洗衣有机溶剂,随后出现了呕吐、意识不清,情况相当危急,需转运至长春抢救。当地医院立即联系了长春市儿童医院,对苗苗开启了抢救行动……

18时28分,长春急救中心调度指挥中心接到长春市儿童医院来电,请求配合转运重患女婴苗苗,挂断电话,快速备车。

呼吸监测、心电监护、呼吸支持设备、暖箱、除颤仪,救护车上的迅速整备。

18时29分,德惠120急救车在接上医院两名医护人员后直接奔向高速,而长春急救中心车辆则迅速赶往长春高速北出口,准备与正赶来的德惠120对接。

德惠急救车于19时左右到达高速口,急救医生荆爽始终与对方保持联系,询问孩子体征,同时做好转运准备。

苗苗到达长春高速北出口时,全身无力、呕吐、状态不佳,但体征平稳。

转运后在赶往长春市儿童医院途中,医护人员一直守候着苗苗,吸氧、监测血压和心率、清理口鼻分泌物。

仅耗费20分钟,苗苗便已送至长春市儿童医院,进入PICU(儿科重症监护病房)抢救。

长春市儿童医院PICU主任单立业说:“孩子来院时呼吸困难、意识淡薄,直接进入重症监护室。”

经检查后确认,洗衣有机溶剂中毒造成急性肺水肿、急性肺损伤以及心肌损害,随即给予无创呼吸机通气、抗炎、保护脏器功能等综合治疗。

经过5天120个小时的努力,专家们协同会诊、抢救、稳定患儿生命体征,让她脱离了生命危险。

在重症监护病房治疗一周后,苗苗身体的各项指标好转,撤掉呼吸机,转到普通病房。于11月26日早上出院回家。

  中国吉林网 吉刻APP记者 越明 图片由长春儿童医院提供

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网或东亚经贸新闻,未经万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com