东北首个!“畅畅”“思思”来了,长春普法宣传IP形象发布

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春市司法局 作者: 时间:2019-12-02 09:00:48 编辑:seven
0

在这个IP盛行的互联网时代,IP热也开始蔓延。在寻求多元发展的同时,也选择突破常规,于是新时代长春普法宣传IP形象正式诞生啦!

1

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视法治宣传教育工作,强调指出,法治宣传要创新,注重宣传实效。2016年国家出台的“七五”普法规划也明确要求,要推动法治宣传教育工作方法创新,不断提高法治宣传教育的针对性和实效性。为贯彻落实好习总书记的重要指示精神,深入实施“七五”普法规划,经过多次研究论证、学习借鉴、修改完善,在第六个国家宪法日来临前夕,新时代长春普法宣传IP形象正式对外发布。

2

取名畅畅和思思取自“长”春“司”法局同音

长春市司法局以獬豸(xiè zhì)为主形象,最突出的特征是头上有一角。作为中国古代神兽,它是正直、公平地象征,体现了长春市司法局“求真务实”“清平公正”的司法态度。

3

未来畅畅和思思这一IP形象将会在普法产品开发、公共形象展示、普法知识宣传,三方面来进行广泛应用

一方面,在普法产品开发上,未来我们可以制作植入法治元素的相关IP产品,例如手机壳、抱枕、T恤衫等等。让大家在应用产品的同时,也能够学到法律知识呦~

另一方面将会在公共形象展示上进行应用,比如在普法宣传海报、宣传展板等宣传品上植入畅畅和思思的形象,增强视觉冲击力,更利于公众所学习和接受。

4

5

同时将会在普法知识宣传上进行应用,线上可以制作相关普法知识的短视频、动画片。线下可以利用IP人偶参与到我们的普法宣传活动当中,可以吸纳更多的人群参与学法。

6

7

初次见面,毛茸茸的Q版畅畅和思思,是否有触到你的萌点?要知道,畅畅和思思可是东北首个普法宣传IP形象!未来,这个IP形象将作为普法宣传工作的重要成员,使尽浑身解数为普法宣传事业出一份力量!

8

9

原标题:畅畅和思思来啦!新时代长春普法宣传IP形象正式发布

来源:长春市司法局

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网或东亚经贸新闻,未经万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com