长春滨河东区拆迁实锤!未来咋规划?由这家房企开发?

资讯 > 长春24小时 来源:长春惠买房 作者: 时间:2019-12-10 18:13:12 编辑:闰土
0

12月10日,长春市二道区人民政府发布“滨河东区危旧房改造项目征收范围的公告”。

这标志着,始终传闻要拆迁的滨河东区旧改实锤。

1

拆迁之后,滨河东区原地块将由谁来开发?这里又将规划成什么样呢?

房地产报记者进行了更多采访和了解。

滨河东区,位于长春市二环内,西至伊通河,东至临河街,南侧是吉林大路快速路,属于城中心的核心地段,各种配套都比较齐全,但由于房龄较长,不少居民已经搬走。

此次二道区滨河东区危旧房改造项目征收范围的公告中显示:征收范围东起临河街(西绿安街),西至伊通河,南自吉林大路,北止四通路。

2

由于一直传言要拆迁,很少有居民转卖房产,基本都是对外出租,有的处于空置状态。

记者走在滨河东区的小区内,发现墙皮脱落,墙体裂缝随处可见。

“质量不行,下雨天顶楼居民家里就是水帘洞。”居民都希望快点拆迁,但是拆迁的消息传闻有七八年,始终没动。

3

4

10日早上,滨河东区已经有居民看到了征收范围的公告,纷纷在小区微信群里转发。

5

“传了七八年了,这次公告了,估计是真要拆了!”关于拆迁事宜,居民的说法相对统一,“十一之前接到的社区电话,问问我们要房子还是要钱。要房子就是原地回迁,也可以给钱,12500左右一平。”

“原地安置的好像是分三个地方,一区、五区、七区,按照政策,不足49㎡的给升到49㎡,再想要大面积的可以花钱买。”

按居民的说法,未来可能在原小区的一区、五区、七区建回迁安置房,而回迁的面积也是按相关棚改回迁政策执行。

6

随后,记者来到滨河社区,有工作人员表示,滨河东区危房改造项目是省、市重点推进的棚改项目,为保障项目征收工作顺利推进,他们从去年就开始配合政府推进拆迁事宜,但拆迁的具体时间和未来规划还没有最后确定。

另据记者了解,目前滨河小区的房产已经不能买卖了,也不能进行人口迁入了。

1

除了拆迁补偿和安置问题,包括居民和很多人也都非常关心,原地块拆迁之后由谁来开发,都有哪些规划呢?

今年1月,在人民网地方领导留言版有一条回复,提到了滨河东区地块的整体改造体量,“占地54万㎡,涉及126栋住宅、129家非住宅”,这是长春近两年拆迁量最大的旧改项目。

按照这个改造体量,滨河东区拆迁后,或许能在二环以内释放可供开发的部分商住地块。

2

在2018-2020年长春市棚户区改造计划中提到,将在伊通河全流域落实“河长制”,推动实现长制久清。

结合沿河棚户区改造,长春市将规划发展伊通河沿河服务业产业带,推动形成商住一体、品质高端的滨河现代服务业集聚区。

据东亚经贸新闻报道:2019年1月4日,中共二道区委五届七次全体会议暨全区经济工作会议中称,房地产与社区服务要以改善民生和优化环境为根本,加快以滨河东区棚户区改造为主的项目建设,引导地产开发与商务商贸、文化教育、健康养生等产业相融合,打造一批高品质住宅小区和特色商业街区。

由此推断,滨河东区拆迁之后,如果能释放出商住用地,可能会打造成相对高品质的住宅小区和特色滨河商业街区,未来,这里或许将出现新的地标建筑。

从居民口中得知,有3家房企可能参与项目开发,分别是长发、润德和长城投,而记者多方了解后,确认将由其中一家房企开发,但由于该项目尚处于拆迁阶段,相关开发工作尚在筹备中,该房企没有透露具体项目信息及规划信息,我们将持续跟进报道最新消息。

至记者截稿前,有小区居民发来了张贴在小区的拆迁公告,称吉林街派出所预计明年6月搬迁。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网或东亚经贸新闻,未经万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com