因被娘家人瞧不起,吉林男子狠心杀害妻子和刚满月儿子……

资讯 > 长春24小时 来源:中国警察网 作者: 时间:2019-12-12 20:04:35 编辑:闰土
0

今年7月,一个名叫张海的男子搬到了黑龙江省东宁市老黑山镇老黑山村。

在别人眼中,这个中年男人沉默寡言,看起来特别沉稳。

但张海自己心里清楚,无数个夜里他常常噩梦中惊醒……

张海是个假名,每换个地方住,他都给自己起个新名,起的都是海、平、安这样的极不起眼,但又隐藏着四海平安寓意的名字。

他的真名李勇(化名)已经多年没有被人称呼过了。李勇是吉林省伊通满族自治县人,1996年3月,他与内蒙古人徐红(化名)结婚。

两人当年算是裸婚,婚后李勇没有固定工作,一直在妻子内蒙古老家打零工为生。

妻子觉得丈夫虽然没有像样的工作,但人挺本分,虽然夫妻俩常因琐事拌嘴,但徐红盼望着日后两人能白手起家,攒下家底,日子就能越过越好。

可李勇一直觉得娘家人瞧不起自己,整日闷闷不乐。

1997年5月,两人的儿子出生了,但就连儿子的降生也没能给李勇的心中带来一丝喜悦。

孩子小,妻子一时半会不能出去打工,经济负担更重了,李勇觉得原本窘迫的生活更增添了压力。

1997年6月的一天夜里,夫妻俩又一次因生活压力发生口角,李勇在出门为儿子买药的路上,遇到妻子家人,让李勇离开徐红。

赌气的李勇醉酒后萌生了杀妻的想法。他回到家中取出仓房内的斧子对徐红头部砍击数下。

眼见妻子满头是血,失去理智的李勇转头盯着自己刚满月的儿子。

“你妈已经死了,谁还能照顾你?你跟你妈一起去做个伴吧!”

丧心病狂的李勇又举起斧子砍击自己亲生儿子头部,孩子大哭起来,但两斧子下去就没了动静。

随后李勇逃离,消失的无影无踪。

1

今年11月23日,黑龙江牡丹江边境管理支队老黑山边境派出所副所长刘斌、民警吕昌学、曹福建在老黑山村开展人口走访时听居民说,暂住人员“张海”从不与人说话,有村民询问他从哪来的,他转身回家就把门锁上了。

民警及时提取其个人信息并通报东宁市公安局刑侦大队后发现,其与在全国在逃人员信息库中1997年命案在逃人员李勇极为相似。

派出所立即组织民警前往“张海”家中,但其已经逃离老黑山不知去向。

12月6日,派出所民警在东宁市公安局网安大队协助下成功锁定“张海”位置并将其抓获。

2

李勇说,这二十多年来,他居无定所,四处躲藏,先后在吉林四平、黑龙江牡丹江、绥芬河等市的郊区工地、农村干零活,每到一处都更换姓名,不敢用自己的真实身份生活。

2019年7月,其来到黑龙江省东宁市老黑山镇老黑山村使用“张海”假名打零工,不料被细致的老黑山边境派出所民警抓获。

12月8日,犯罪嫌疑人李勇已被内蒙古警方解回。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网或东亚经贸新闻,未经万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与万人红黑大战app-万人红黑大战app官网网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com